+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Таджикистане возводят новый цементный завод

В Таджикистане возводят новый цементный завод

Завод по выпуску цемента разных марок строится в Таджикистане при финансовой и технической поддержке китайских компаний. Возведение этого предприятия признано важнейшей задачей в стране, не случайно реализацию проекта взял под свой личный контроль президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

После ввода завода в эксплуатацию на нем будут выпускать цемент в мешках и продукцию без тары. В основном строительный цемент планируется поставлять на внутренний рынок Таджикистана и использовать его для строительства жилой и коммерческой недвижимости, а также мостов, дорог и других инфраструктурных объектов. Однако часть продукции может продаваться и на российском рынке, особенно в южные регионы нашей страны, где ведется активное строительство.

После выхода на полную мощность новый завод в Таджикистане будет выпускать около одного миллиона тонн цемента разных видов, в том числе популярные марки цемента М500, М400 и ряд других. Все оборудование для цементного завода будет закуплено в Китае, что позволит компаниям из Поднебесной закрепиться в этом сегменте рынка Таджикистана. Более того, местные власти разрешили беспошлинный ввоз оборудования для данного проекта и предоставили ряд других льгот китайским компаниям.

Не исключено, что из цемента, который будет производить новый завод, будет налажен выпуск высококачественных сухих смесей, клея и другой продукции с содержанием цемента.

Около территории завода планируется построить несколько жилых домов, магазины, больницу и другие социальные объекты, создав мини-городок.