+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Таджикистане появится еще один цементный завод

В Таджикистане появится еще один цементный завод

Предприятие планируется возвести в Шахритусском районе, а в реализации данного проекта будут участвовать специалисты и компании из Китая.

Пока продолжается работа над проработкой проекта, в частности, составляется технико-экономическое обоснование. По словам представителей Министерства энергетики и промышленности страны, строительство завода по выпуску строительного цемента обойдется в 280-300 миллионов долларов. Скорее всего, основную часть средств предоставят китайские инвесторы, а часть финансирования будет осуществляться местным бизнесом. Не исключено, что в реализации данного проекта будет участвовать государство, которое может предоставить определенные налоговые льготы при ввозе оборудования или расчете и оплате налоговых платежей.

Новый завод в Таджикистане, по предварительной информации, будет выпускать цемент М500, М400 и другую подобную продукцию, соответствующую требованиям международных стандартов. После выхода на полную мощность и запуска всех производственных линий предприятие будет производить около одного миллиона тонн цемента ежегодно. Этого вполне хватит, чтобы покрыть потребности внутреннего рынка в качественном цементе, востребованном в ходе строительства жилья, мостов, дорог, взлетных полос, административных зданий и других объектов.

Не исключено, что часть готовой продукции будет поставляться в соседние страны, включая Россию. На заводе смонтируют современную линию фасовки, что позволит предлагать на рынке цемент в мешках разного веса и объема.