+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Таджикистане переформатировали крупнейший цементный завод

В Таджикистане переформатировали крупнейший цементный завод

Завод «Таджикский цемент» начал работу в 40-х годах прошлого века. Продукция предприятия в разные годы использовалась при возведении энергетических объектов, мостов, дорог, фабрик и для других целей.

Мощности завода позволяют выпускать ежегодно около одного миллиона тонн строительного цемента навалом и в таре. Однако подобное количество готовой продукции производилось только во времена Советского Союза, а в последние годы завод выпускал около 200 тысяч тонн цемента разных видов.

В 2013 году предприятие не работало почти три квартала в связи с перебоями в поставках природного газа из Узбекистана. На протяжении всего прошлого года предпринимались попытки переоснастить завод на использование оборудования, работающего на угле. После этого в самом конце года производство и продажа цемента в мешках и навалом возобновилось.

Не так давно появилась информация о том, что завод «Таджикский цемент» изменил свое название. Кроме того, у предприятия поменялось руководство и по сообщениям ряда источников, новый директор предприятия связан с высшим руководством республики.

Кроме «Таджикского цемента» в стране не так давно был запущен еще один завод, на котором установлено более современное оборудование. Предприятие будет выпускать около миллиона тонн цемента марок 500 и 400, что в определенной мере снизит нехватку цемента в республике. В настоящее время Таджикистан закупает значительные партии цемента в Иране и Пакистане.