+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Таджикистане будет построен крупный завод по выпуску цемента

В Таджикистане будет построен крупный завод по выпуску цемента

Проект будет реализовываться при помощи китайских коммерческих и государственных банков и предприятий. По предварительной информации, общая стоимость строительства завода по выпуску высококачественного цемента обойдется в 550-600 миллионов долларов.

Значительную часть финансовой нагрузки в рамках данного проекта возьмут на себя представители китайской стороны. Кроме того, китайские фирмы станут основными поставщиками оборудования для производства основной продукции, а также упаковки цемента в мешки и пластиковые емкости различного объема.

Договор о строительстве завода был подписан между представителями Национальной компании по производству стройматериалов Китая и государственным унитарным предприятием «Таджикская алюминиевая компания». Согласно этому документу, новый производственный объект появится на юге страны в Шахритуском районе.

Первая очередь данного завода может быть запущена уже в 2013 году. На ней планируется выпускать продукцию разных марок, включая популярные виды цемента М500 и М400, а общая производительность линии составит около одного миллиона тонн цемента в год. Через определенный срок планируется запустить еще несколько линий, что даст возможность выпускать заводу около трех миллионов тонн готовой продукции.

Если все намеченные планы будут выполнены, то новое предприятие станет самым большим подобным объектом во всей Центральной Азии. В регионе после запуска завода будет создано несколько сотен новых рабочих мест, а для изготовления портландцемента предприятие будет использовать местное сырье.