+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Свердловской области увеличилось производство цемента

В Свердловской области увеличилось производство цемента

За январь-март 2012 года на заводе «Сухоложскцемент» было произведено около 405 тысяч тонн продукции, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наращивание объемов производства произошло благодаря росту спроса на строительный цемент оптом со стороны разных категорий потребителей и повышению качества продукции, выпускаемой на предприятии.

Ново-Сухоложский цементный завод начал строиться в конце 60-х годов прошлого века. Первоначально на предприятии планировалось выпускать портландцемент марки М500 и М400, а первые тонны строительного материала были отгружены потребителям в 1972 году. Несколько лет назад началась техническая реконструкция и модернизация производства. В частности, были модернизированы печи и внедрена система автоматического управления производственными процессами.

В 2006 году началось возведение новой линии по производству цемента сухим способом, которая была введена в эксплуатацию в 2007 году. Она рассчитана на ежегодный выпуск около 1,3 миллиона тонн цемента различных марок. На предприятии установлено несколько линий по упаковке и фасовке продукции, благодаря чему на рынок поставляется цемент в мешках и навалом, а также продукция, упакованная в пластиковые емкости большого объема.

Летом 2010 года на заводе была запущена еще одна высокотехнологичная линия по выпуску цемента, отвечающая всем требованиям к подобному производству. На заводе к 2012 году выпускается несколько марок цемента, который соответствует российским и международным стандартам качества.