+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В столице остановлена работа одного из цементных элеваторов

В столице остановлена работа одного из цементных элеваторов

Застройка окраинных районов российской столицы и расширение границ города приводит к усилению контроля над состоянием экологической обстановки и к приостановке вредных производств. На днях в Москве была приостановлена работа промышленного объекта, на котором производились работы по хранению, переработке и упаковке цемента в мешки для строительства.

По заявлению главы департамента природопользования и охраны окружающей среды московского правительства Антона Кульбачевского, работа цементного производства уже не будет возобновлена. В тоже время, московский мэр Сергей Собянин, комментируя ситуацию, заявил о необходимости вывода промышленного предприятия из зоны жилой застройки. При этом градоначальник высказался за сохранение данного цементного производства, на котором трудились десятки горожан. Действительно качественный цемент очень нужен московским строителям и частным застройщикам, отметил мэр.

Жители московского района Печатники создали инициативную группу по борьбе с вредным производством весной прошлого года. В мае месяце Антону Кульбачевскму была подана петиция с требованием проверить и закрыть объект ««Южный порт», где располагалось производство цемента общестроительного назначения. По мнению жильцов расположенных рядом домов, элеватор загрязнял воздух, что ухудшало экологическую обстановку в этом районе.

В конце прошлого года Роспотребнадзор добился приостановки работы завода на три месяца, что временно решило проблему. В январе месяце работа элеватора была вновь остановлена: на сей раз по решению Останкинского районного суда Москвы, который рассмотрел иск природоохранной прокуратуры. По словам жильцов района, после запрета работ с рассыпным цементом, качество воздуха улучшилось.