+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Самарской области может открыться завод по выпуску сухих смесей

В Самарской области может открыться завод по выпуску сухих смесей

По неофициальной информации, проект возведения завода по выпуску сухих строительных смесей в Самарской области пока находится на стадии согласования. По информации ряда источников, новое предприятие, возможно, построит компания Knauf в лице Knauf Gips Tscheljabinsk Gmbh. Пока о начале строительства говорить рано, так как проект находится на стадии обсуждения.

Если же Knauf решит строить новое предприятие, то для реализации подобного проекта понадобятся инвестиции в размере около 800 миллионов российских рублей. По информации компании Knauf Gips Tscheljabinsk Gmbh в настоящий момент ведутся переговоры с представителями местных властей по поводу приобретения земельного участка. В случае успеха, предприятие расположится на земельном участке общей площадью около 20 гектаров, а трудиться на нем будут несколько сотен человек.

Российский рынок сухих смесей активно развивается, причем растет потребление как смесей из высококачественного цемента, так и из гипса. В связи с этим многие крупные производителя начали возводить новые предприятия, реагируя на потребности рынка. Не является исключением и компания Knauf, которая занимает хорошие позиции на отечественном рынке строительных материалов.

Под маркой Knauf производится широкая гамма продукции, а в 2012 году компания открыла свой очередной завод в районе Иркутска. Здесь выпускают высококачественные сухие смеси из гипса. Кроме того, на российском рынке представлены разновидности сухих смесей Knauf для отделочных работ, при производстве которых используется цемент в мешках и навалом отечественного производства, а также гипсокартон и другие виды стройматериалов.