+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В России выросли объемы производства цемента

В России выросли объемы производства цемента

За первое полугодие текущего года в стране выпущено более 27 миллионов тонн цемента, что на 14% больше, чем с января по июнь прошлого года. Кроме того, по данным службы статистики, за анализируемый период возросло производство разных видов кирпича, сухих смесей и других изделий, используемых в строительстве. Прирост составил, в среднем, 12-16%.

С января по июнь значительно вырос объем выпущенных железобетонных конструкций— на 13% по сравнению с первым полугодием прошлого года. С января по июнь текущего года произведено свыше 11,5 миллионов кубических метров железобетона.

На фоне прироста производства многих видов строительных материалов, несколько уменьшился выпуск строительного бетона и бетонных смесей. В первом полугодии 2011 года было выпущено около 14,5 миллионов кубических метров бетона, а с января по июнь текущего года — около 11,5 миллионов кубических метров, что почти на 10% меньше показателей прошлого года.

Среди основных игроков на рынке строительного цемента особых перемен не произошло. Свои лидирующие позиции сохранили холдинги «Евроцемент груп», «Сибирский цемент», «Мордовцемент», «Лафарж» и ряд других коммерческих структур. Российские предприятия выпускают цемент М500, М400, а также другие разновидности продукции, соответствующие требованиям разных государственных стандартов.