+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В прошлом году в стране было выпущено около 56 миллионов тонн цемента

В прошлом году в стране было выпущено около 56 миллионов тонн цемента

Увеличение объемов выпуска цемента произошло в большинстве регионов страны, а наиболее высокие показатели по темпам роста зафиксированы в Приволжском федеральном округе. Местные производители изготовили свыше 12 миллиона тонн цемента, значительно превзойдя показатели 2010 года. Больше всего общестроительного и специального цемента произвели предприятия, работающие на территории Центрального федерального округа — около 13,5 миллионов тонн.

В Сибирском и Южном федеральном округе в прошлом году было изготовлено около 7-8 миллионов тон цемента в каждом. Чуть меньше продукции произвели цементные заводы Уральского федерального округа — около 6 миллионов тонн. На Дальнем Востоке за прошлый год было выпушено около двух миллионов тонн цемента марок М500, М400 и других разновидностей этого материала. На Северном Кавказе и в Северо-Западном округе цементные заводы за го произвели 2,7 и 3,6 миллионов тонн продукции соответственно.

В число самых крупных производителей вошли «Мордовцемент», «Сибирский цемент», «Новоросцемент» и «Себряковцемент». Вместе эти структуры произвели в прошлом году около четверти от общего объема продукции. Однако до основного игрока рынка — холдинга «Евроцемент груп» им очень далеко. На долю последнего пришлось в 2011 году свыше 37% рынка. Все российские заводы, входящие в «Евроцемент груп», выпустили более 20 миллионов тонн цемента.

Увеличение объемов производства в прошлом году было вызвано постепенным выходом строительной отрасли из кризиса. По оценкам экспертов, спрос на цемент со стороны крупных и средних заказчиков увеличился на 15%.