+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В порту Новороссийска появится новая установка для погрузки и перевалки цемента

В порту Новороссийска появится новая установка для погрузки и перевалки цемента

Оборудование будет установлено для увеличения объемов обработки специального цемента, поступающего от турецкой компании ?imsa. Эта компания входит в число европейских лидеров по производству белого и серого цемента и продает свою продукцию на российском рынке, а также поставляет во многие другие государства.

Порт в Новороссийске рассчитан на перевалку цемента из Турции, но после установки нового оборудования стоимостью около одного миллиона евро, появится возможность ускорить работу и увеличить объемы перевалки грузов. Пока порт в Новороссийске является единственной морской базой нашей страны, где осуществляются подобные операции с цементом.

В прошлом году в порту Новороссийска было обработано и отгружено около 150 тысяч тонн белого цемента из Турции. С января по март текущего года объем перевалки составил около трех тысяч тонн цемента, что несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме турецких производителей белый цемент производят в Дании, Германии, а также Египте и некоторых других странах. Кроме того, данный вид цемента выпускают и российские производители, например, завод «Щуровский цемент». Однако турецкая продукция пользуется наибольшим спросом у российских производителей, предпочитающих покупать цемент в мешках или россыпью.

Белый цемент часто используется при необходимости выполнения декоративных и дизайнерских работ. Он может добавляться в бетонные растворы и использоваться при изготовлении других строительных материалов. При соблюдении технологии производства, у белого цемента улучшаются некоторые характеристики, например, стойкость к атмосферным воздействиям.

Отсутствие загрязнений и белоснежный цвет делают данную разновидность цемента востребованной у производителей сухих строительных смесей и других декоративных составов.