+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Подмосковье закрыто подпольное производство цемента

В Подмосковье закрыто подпольное производство цемента

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Московской области, не так давно была пресечена деятельность нелегального завода по выпуску цемента навалом и в мешках. На объекте жили и работали нелегальные мигранты, а цемент продавался на стихийных рынках, которые располагаются вдоль подмосковных трасс.

Нелегальное производство навального и тарированного цемента располагалось в населенном пункте Ивановское Истринского муниципального района Московской области. При проверке не были предъявлены документы, подтверждающие легальность производства, а также документы, свидетельствующие о праве найма иностранных рабочих.

По факту многочисленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях, а также уголовные дела по фактам использования труда нелегальных мигрантов и незаконного использования товарного знака. Как правило, большинство организаторов подпольных производств закупают цемент навалом у легальных производителей, затем фасуют его в мешки в неподходящих для этого условиях.

При этом никто не гарантирует, что цемент 500 марки или 400 марки будет соответствовать всем параметрам, предписанным ГОСТом. Столичный регион привлекает махинаторов тем, что здесь существует высокий спрос на цемент, сухие смеси для строительства, бетон другие виды строительных материалов. Большое количество стихийных строительных рынков облегчает недобросовестным предпринимателям сбыт поддельной продукции.