+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Пикалево назревает очередной конфликт

В Пикалево назревает очередной конфликт

Предприятие «БазэлЦемент-Пикалево» обратилось в Федеральную антимонопольную службу с просьбой вмешаться в конфликт с «Евроцемент груп». По мнению авторов заявления, «Евроцемент груп», являющий лидером по производству цемента навалом и в таре, злоупотребляет своим монопольным положением на рынке.

В заявлении идет речь о необходимости возбуждения дела в отношении компании «Евроцемент груп», которая навязывает «БазэлЦемент-Пикалево» экономически невыгодные условия поставки сырья, используемого при производстве цемента.

В 2009 году экономический конфликт между несколькими компаниями привел к остановке многих промышленных предприятий в Пикалево. В итоге в ситуацию вмешался тогдашний глава российского правительства Владимир Путин, в присутствии которого были подписаны договора о поставках необходимого сырья.

В настоящее время «БазэлЦемента» заявляет, что «Пикалевский цемент», выпускающий цемент в мешках и навалом, отказался от покупки шлама и начал завозить это сырье с других заводов. По мнению представителей «БазэлЦемент-Пикалево», это является нарушением ранее достигнутых договоренностей и может привести к остановке производства.

«БазэлЦемент-Пикалево» добывает и производит сырье и различные ингредиенты, используемые, в частности, «Пикалевским цементом» (холдинг «Евроцемент груп») при изготовлении цемента марки М500 и других разновидностей цемента.

«Евроцемент груп» — крупнейший отечественный производитель цемента общестроительного и специального назначения, а также бетона, железобетонных конструкций и некоторых других видов продукции.