+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Петербурге зафиксировано увеличение спроса на бетон

В Петербурге зафиксировано увеличение спроса на бетон

По итогам прошлого года в регионе зафиксировано увеличение объемов реализации бетона, железобетона и других подобных материалов до 20%. Спрос на бетон возрос на фоне оживления строительной индустрии: объемы возведения жилой, коммерческой и иной недвижимости в Северной столице увеличились на 10%.

Основные поставки товарного бетона на рынок Санкт-Петербурга осуществляет несколько крупнейших производителей, которые контролируют более 70% рынка. Наибольшие объемы поставок потребителям обеспечивают предприятия «Ленстройдеталь», «Беатоном» и «Объединение 45». Десятка лидеров местного рынка бетона выпустила в 2011 году почти три миллиона кубических метров продукции, достигнув докризисного уровня производства и сбыта.

На фоне быстрого спроса на товарный бетон, железобетон и некоторые другие виды материалов, с весны прошлого года начали увеличиваться отпускные цены на эти строительные материалы. По приблизительным оценкам, с весны прошлого года цены на бетон выросли примерно на 20%, а некоторые производители подняли цены еще больше. По словам представителей некоторых местных компаний, рост цен связан не только со спросом, но и с подорожанием цемента песка и щебня, которые используется при изготовлении продукции.

Еще в начале прошлого года 1 м3 бетона марки В-25 продавался за 2, 6 тысяч рублей, летом цена достигла 3-х тысяч рублей, а в конце года — 3,6 тысяч рублей. Кроме того, выросли цены и на такой популярные материалы, как пескобетон и сухие строительные смеси, которые изготавливаются с использованием цемента. Весной 2012 года, уверены аналитики, начнется новый ценовой виток, вызванный дальнейшим ростом спроса на стройматериалы.