+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В первом квартале увеличилось производство цемента и бетона

В первом квартале увеличилось производство цемента и бетона

Больше всего цемента в первом квартале 2012 года выпущено на предприятии «Топкинский цемент» — около 439 тысяч тонн. Это на треть больше, чем за первые три месяца прошлого года и существенно больше запланированных показателей. На данном заводе, входящем в состав «Сибирского цемента», выпускается несколько марок материала, включая портландцемент М500 без добавок.

Завод «Красноярский цемент» за январь-март текущего года произвел около 140 тысяч тонн продукции, что на несколько процентов больше показателей за первый квартал прошлого года и почти на 15% больше, чем планировалось руководством холдинга. На «Красноярском цементе» выпускается строительный цемент нескольких марок. Еще один завод по выпуску цемента — «Тимлюйский цементный завод» с начала года выпустил около 59 тысяч тонн цемента, перевыполнив план на 3% и превысив показатели за первый квартал прошлого года сразу на 42%. Кроме того, предприятие существенно увеличило отгрузку цемента оптовым и розничным потребителям. За первые три месяца 2012 года было отгружено около 640 тысяч тонн цемента различных марок.

На заводе «Сибирский бетон», который также входит в состав холдинга, в первом квартале было произведено около 50 тысяч кубических метров товарного бетона и различных смесей, что в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего холдинг «Сибирский цемент» выпустил с января по март 637 тысяч тонн строительного и специального цемента, на 25% превысив показатели за первый квартал прошлого года. Удалось увеличить отгрузку готовой продукции потребителям, причем возрос спрос как на цемент в мешках, так и на продукцию, поставляемую без упаковки.