+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Пензенской области выросло производство стройматериалов

В Пензенской области выросло производство стройматериалов

В прошлом году в этой области зафиксировано существенное увеличение объемов производства многих видов строительных материалов, в том числе, строительных сухих смесей, железобетонных конструкций, бетона, кирпича. По оценкам местных чиновников, подавляющее большинство предприятий смогли преодолеть последствия финансово-экономического кризиса и выйти на объем производства, достигнутого в 2008 году или превзойти его. Некоторые производители строительных материалов превзошли в прошлом году докризисные показатели на 10-30%.

Большие надежды областные власти возлагают на новый цемент завод, возведение которого продолжается в Никольском районе. Реализация этого проекта ведется китайскими и российскими инвесторами. Предприятие будет выпускать строительный цемент различных марок, который будет поставляться в Пензенскую область и во многие другие регионы страны. После выхода на заявленную мощность завод должен выпускать около 1,2 миллиона тонн цемента в год. Кроме линий по изготовлению строительного материала инвесторы планируют установить современные машины для упаковки продукции, что позволит предлагать цемент в мешках и пластиковой таре. В проект будет вложено около 18 миллиардов рублей, а после его завершения появиться около 500-т новых рабочих мест.

Наращивание объемов производства цемента в Пензенской области должно полностью покрыть потребности строительных организаций и частных застройщиков. Кроме того, цемент может быть использован при производстве сухих смесей и других материалов для проведения ремонтно-отделочных работ.