+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В отдельных регионах страны увеличиваются сроки оплаты за стройматериалы

В отдельных регионах страны увеличиваются сроки оплаты за стройматериалы

В частности, на северо-западе страны производители строительного бетона и железобетона отмечают, что сроки оплаты за поставленную продукцию постоянно увеличиваются и достигают 90 дней. Это ставит в непростое положение многие компании, которые выпускают строительные материалы.

По экспертному мнению просрочка растет из-за плавного уменьшения объемов продажи жилой недвижимости, а также недостаточно быстрыми темпами ввода в эксплуатацию домов в регионе. В итоге все это неблагоприятно сказывается на производителях бетона, железобетона, цемента навалом и в таре и других материалов.

На задержку при проведении расчетов жалуется большинство производителей. По их словам, ситуация начала ухудшаться еще весной этого года, а в настоящее время стала весьма острой. Многие эксперты отмечают, что подобные проблемы были и в прошлом году, что негативно сказалось на многих местных производителям строительных материалов.

Интересно отметить, что в Петербурге и области жилье продолжает строиться достаточно активно. Кроме того, в городе реализуются программы по развитию инфраструктуры, включая подготовку к проведению всевозможных встреч на высшем уровне, а также к проведению чемпионата мира по футболу.

Однако, как выясняется, даже такая экономическая активность не стимулирует производить своевременные расчеты за поставленные строительные материалы. Стоит отметить, что многие крупные застройщики создают и развивают собственные производства цемента, пескобетона, разнообразных сухих смесей, кирпича, уменьшая, тем самым, проблемы, связанные с неплатежами.