+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Омской области заработало несколько новых производств

В Омской области заработало несколько новых производств

В 2012 году в регионе заработали линии по выпуску сухих смесей, металлочерепицы и других кровельных материалов, изделий из натурального дерева, дорожных смесей, кирпича и т.п. В текущем году на фоне оживления строительной индустрии в Омской области наблюдались позитивные изменения во всех сегментах строительного рынка.

По данным статистики, за семь месяцев, прошедших с начала года, в регионе общий объем строительного рынка в денежном выражении составил около 22 миллиардов рублей, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Существенный рост продемонстрировали производители товарного бетона, которые за январь-июль 2012 года выпустили на 27% больше продукции, чем за аналогичный период 2011 года.

Производители железобетона и сборных конструкции увеличили выпуск готовой продукции на 22%, компании, выпускающие декоративные отделочные материалы из искусственного и натурального камня увеличили объем выпуска готовой продукции на 17%, производители кирпича превзошли показатели за аналогичный период прошлого года на 6%.

В ближайшей перспективе, в связи с запуском новой линии по выпуску сухих смесей из общестроительного цемента и других ингредиентов, ожидается прирост в данном сегменте рынка на 60-80%. С начала года все предприятия, выпускающие строительные материалы, увеличили выпуск готовой продукции, в среднем, на 20-25%. В отрасли работает около 50 тысяч человек, причем в последнее время многие компании начали набирать дополнительный персонал.