+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Омске продолжается строительство нового завода стройматериалов

В Омске продолжается строительство нового завода стройматериалов

Эта новая технология, хорошо известная в странах Европейского союза, но только осваиваемая на территории нашей страны. Возможность перерабатывать шлакосодержащие отходы даст возможность в значительной мере решить вопрос с переработкой отходов предприятий энергетики, а также производить строительный цемент, бетон и другие материалы, используемые при возведении зданий.

По оценкам местных специалистов, после ввода в эксплуатацию нового предприятия, стоимость цемента марок М500 и М400, бетонных смесей и других материалов может быть существенно снижена, что приведет к удешевлению строительства коммерческой и жилой недвижимости. Недорогие строительные материалы должны позволить не только ускорить темпы строительства, но и обеспечить доступным жильем тысячи семей.

По мнению представителей местных властей, новый завод позволит покрыть потребности Омcка и области в не дорогом и качественной продукции. Об этом было заявлено в ходе специализированной строительной выставке, которая не так давно проходила в городе Омске. Специалисты утверждают, что запуск нового цементного завода даст возможность уменьшить транспортную составляющую в цене продукции: пока цемента мешках и навалом доставляется транспортом в Омскую область из других российских регионов. Кроме того, использование в производстве производственных отходов даст возможность на 25% и более уменьшить цены на цемент, что позитивно скажется на строительной индустрии региона.

По словам инициаторов проекта, использование отходов шлака и золы при производстве цемента позволяет повысить морозостойкость материала и сделать его более экологически безопасным. Более того, цемент можно использовать при изготовлении сухих смесей и других материалов, которые также будут иметь улучшенные характеристики.