+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Омске открывается новое цементное производство

В Омске открывается новое цементное производство

В реализации данного проекта принимают участие завод по выпуску цемента навалом и в таре «Сухоложскцемент», а также компания «Основа Холдинг». В процессе оснащения нового объекта использовалось немецкое оборудование, а также технологии, разработанные германскими специалистами.

Завод в Омске должен решить несколько задач. Прежде всего, предприятие поможет переработать отходы, остающиеся от местных тепловых электростанций. Кроме того, завод будет поставлять на рынок качественный цемент, который будет использоваться в строительстве, а также при изготовлении бетона, различных сухих смесей, пескобетона и других материалов.

По словам инициаторов проекта, готовая продукция, которая будет изготавливаться на заводе, не будет опасна для здоровья. Дело в том, что экологи и представители ряда общественных организаций заявляли, что цемент из золошлаковых отходов может быть опасным в связи с повышенным радиационным фоном. Однако, по словам специалистов, в ходе изготовления строительного материала будут тщательно контролироваться все параметры.

Ранее цемент марки 500 и другие виды материала завозились в Омскую область из других российских регионов и даже Казахстана. Отсутствие собственного производства сдерживало развитие строительной отрасли и удорожало жилищное строительство.

Новый завод будет способен производить ежегодно около 700 тысяч тонн цемента, а специфика материала позволит снизить его процентное содержание в строительном бетоне, что также положительно скажется на объемах строительства.