+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Омске начнут выпускать шлакопортландцемент

В Омске начнут выпускать шлакопортландцемент

Реализация проекта осуществляется при поддержке немецких специалистов, а первые пробные партии цемента для строительства будут выпущены в ближайшие месяцы. Строительство завода идет на территории приостановленной стройки в одной из промышленных зон города.

После выхода на полную мощность предприятие будет производить около 700 тысяч тонн шлакопортландцемента и станет одним из самых современных заводов в Омске и области. После завершения стройки в завод станет третьим подобным объектом в области, на котором выпускается продукция из смеси цемента со шлаком и золой. Кроме нового завода аналогичная технология используется на «Сибирском эффективном кирпиче» и «Комбинате пористых материалов».

На территории нового предприятия уже построены склады, приспособленные для приема и хранения цемента в мешках и россыпью, и золы, а также весовые, энергетические объекты, эстакада, насосная, пожарные резервуары и многое другое. В ходе возведения предприятия было использовано значительное количество пескобетона, железобетона, а также сотни тонн металлоконструкций.

После запуска завода на нем будут выпускать шлакопортландцемент марки М400, а возможно, и цемент марки 500, которые будут использовать при строительстве различных зданий и сооружений. При этом будет использоваться технология, разработанная в Германии и предусматривающая использование отходов ТЭЦ при производстве строительных материалов. В последние годы в нашей стране производство шлакопортландцемента составляет около 25% от общего объема производства.