+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Омске готовится к запуску завод по производству цемента из отходов ТЭЦ

В Омске готовится к запуску завод по производству цемента из отходов ТЭЦ

Данный проект реализуется при поддержке немецких предпринимателей и местных властей и призван наладить производство материала из местного сырья, что даст возможность снизить себестоимость и уменьшить цены на цемент для строительных организаций и частных лиц. На первом этапе планируется произвести около 40 тысяч тонн цемента, но в перспективе объемы выпуска продукции могут быть существенно увеличены.

Пока еще остаются нерешенными вопросы, связанные с поставками электрической энергии для нового завода по производству цемента, но первые пробные партии продукции должны быть выпущены в ноябре месяце. Предприятие будет называться «Омский цементный завод» и принадлежит местной коммерческой группе «Основа Холдинг». Кроме того, в данном проекте принимают участие акционерное общество «Сухоложскцемент» и немецкие бизнесмены из компании BUZZI.

По предварительной информации стоимость строительства цементного завода, использующего отходы ТЭЦ, составляет около 600 миллионов рублей, а низкая себестоимость изготовления готовой продукции позволит окупить данный проект за несколько лет. Кроме того, данный проект пользуется поддержкой местных властей, что наверняка позволит увеличить сбыт цемента в мешках и россыпью на региональном рынке.

Не так давно в Омске были запущены два завода по выпуску строительных материалов, на которых также используются золошлаковые отходы. На заводах выпускаются кирпичи, панели и другие виды пористых материалов для возведения зданий и сооружений.