+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Новокузнецке приостановлена работа цементного завода

В Новокузнецке приостановлена работа цементного завода

Деятельность завода по выпуску цемента разных марок была проверена в связи с обращениями местных жителей и ряда общественных организаций. Горожане и представители некоторых организаций в своих письмах и выступлениях сообщали, что цементники нарушают природоохранное законодательство и загрязняют окружающую среду.

На днях сотрудники Росприроднадзора совместно с представителями областного руководства проверили работу завода, где выпускается портландцемент марки 500 и 400, а также другие разновидности материала. Комментируя временную приостановку работы предприятия, заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Кузнецов не исключил возможности полного закрытия завода. Это может произойти в том случае, отметил господин Кузнецов, если руководство цементного завода и его собственники не прислушаются к требованиям надзорных структур и не начнут соблюдать российское природоохранное законодательство.

«Кузнецкий цементный завод» был построен в 30-х годах прошлого века и пока является самым крупным производителем строительного и специального цемента на юге Кемеровской области. В 50-60-х годах XX века продукция предприятия использовалась при возведении многих крупных энергетических и инфраструктурных объектов в разных регионах Советского Союза.

Несколько лет назад завод приобрел холдинг United Cement Group, который работает на территории Казахстана, России, Узбекистана и Киргизии. В совокупности холдинг выпускает ежегодно около 7,5 миллионов тонн продукции, включая цемент в мешках и насыпью. Многие виды продукции United Cement Group сертифицированы и соответствует международным стандартам.