+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Невинномысске завершается строительство нового завода по выпуску сухих смесей

В Невинномысске завершается строительство нового завода по выпуску сухих смесей

Новый промышленный объект по производству сухих смесей для строительства принадлежит компании «Хенкель Баутехник». Проект реализуется при поддержке местных властей, включен в региональную программу экономического развития.

Представители инвесторов на разных этапах проекта могли поддерживать оперативную связь с представителями министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

На новом заводе компания намерена выпускать несколько видов смесей, включая продукцию под марками Ceresit, Thomsit, а также Экон». После завершения пусконаладочных работ завод ежегодно сможет производить не менее 150 тысяч тонн высококачественной продукции различного назначения, которая будет поставляться в разные регионы страны, включая потребителей Ставрополья.

С запуском собственного производства компания «Хенкель Баутехник» надеется на улучшение позиций на региональном рынке, где пока доминирует продукция под марками Knauf, «Юнис», «Старатели», «Волма». Под этими брендами предлагаются сухие смеси их высококачественного цемента, а также составы из гипса для строительства и отделочных работ.

Рынок сухих смесей в России растет высокими темпами, и позитивные тенденции будут наблюдаться на протяжении еще нескольких лет. Так, к 2015 году, по прогнозам аналитиков, объем потребления сухих смесей, также как и товарного бетона и цемента увеличится на 12-15%. Аналогичные прогнозы делаются специалистами и в отношении других материалов, производимых компанией «Хенкель», включая профессиональные и бытовые клеи.