+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Лисичанске может появиться новый цементный завод

В Лисичанске может появиться новый цементный завод

По словам представителей областных властей, в настоящее время произошла настоящая трагедия, так как Лисичанский содовый завод практически остановлен, что является серьезной проблемой для всего региона. Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации, в настоящее время прорабатывается проект по созданию на базе предприятия производства портландцемента навалом и в таре с участием иностранных инвесторов.

По заявлению руководителя Луганской областной государственной администрации Владимира Пристюка, для того, чтобы наладить производство рассыпного и тарированного портландцемента есть все возможности, в том числе, соответствующая сырьевая база. Если проект будет реализован, то на заводе будет создано около полутора тысяч рабочих мест.

Создание цементного производства может в какой-то мере улучшить экономическую ситуацию в Луганской области, считают аналитики. Однако пока не понятно, насколько выгодно создавать новое производство в условиях экономического спада и сокращения объемов потребления и производства цемента на Украине. По прогнозам большинства экспертов, общее производство цемента 500 марки, портландцемента 400 марки и других разновидностей продукции уменьшиться в этом году, как минимум, на 5-6%.

Пока прогнозы подтверждаются официальными статистическими данными. На протяжении нескольких последних месяцев объемы производства цемента сокращается, что вызвано уменьшением спроса со стороны крупных потребителей, а также замедлением темпов строительства жилья и коммерческих объектов.