+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Липецкой области выросло производство цемента и клинкера

В Липецкой области выросло производство цемента и клинкера

С января по март на предприятии было произведено свыше 131 тысяч тонн высококачественного цемента и около 250 тысяч тонн клинкера, что больше, чем за первый квартал прошлого года. За первый квартал текущего года конечным потребителям продукции было отгружено около 130 тысяч тонн цемента марок ЦЕМ I 42,5H, ЦЕМ II/A-Ш 32,5Н, шлакопортландцемент М400 и других видов продукции.

«Липецкцемент» планомерно наращивает перевозку выпускаемой продукции автомобильным транспортом. В текущем году по автомобильным дорогам уже перевезено 55 тысяч тонн продукции, что на четверть больше, чем в прошлом году. Покупатели «Липецкцемента» могут приобретать цемент в мешках, выпускаемый предприятием и продукцию, отпускаемую навалом. В текущем году на заводе будет запущена еще одна линия по фасовке готовой продукции, что позволит предлагать клиентам общестроительный цемент в мешках по 25 килограммов.

ЗАО «Липецкцемент» является монопольным производителем цемента в области и входит в состав холдинга «Евроцемент груп». Завод был построен в 70-х годах прошлого века и стал флагманом цементной промышленности Советского Союза, так как здесь впервые было установлено оборудование для производства цемента сухим способом.

Несколько лет назад на заводе была произведена очередная серьезная техническая реконструкция, благодаря чему удалось наладить выпуск продукции, соответствующей требованиям российских и международных стандартов, а также сократить потребление электрической энергии и нарастить объемы выпускаемого цемента и клинкера.