+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Липецке может появиться новое цементное производство

В Липецке может появиться новое цементное производство

На заводе «Липецкцемент», выпускающем строительный цемент, продолжается ремонт и реконструкция. В одном из месяцев прошлого года завод установил новый рекорд по объемам производства, выпустив около 190 тысяч тонн продукции.

Однако не исключено, что рекорд может быть превзойден уже в этом году. В осенне-зимний период на предприятии продолжались работы по ремонту оборудования, а также установке новых технических устройств для более стабильной работы. В итоге заводу удалось улучшить ситуацию с выпуском цемента в холодное время года и повысить качество производимой продукции.

В предстоящие месяцы на предприятии продолжится реализация программы ремонта основного оборудования. Благодаря этому «Липецкцемент» сможет функционировать и выпускать продукцию на протяжении нескольких лет. Кроме того, прорабатывается план по строительству нового завода или закупке и монтаже современных линий по выпуску цемента в мешках и навалом немецкого производства.

По словам представителей «Липецкцемента» окончательное решение по проекту будет принято до конца года, а для его реализации понадобиться около трех-четырех лет.

Руководство «Евроцемент груп» и «Липецкцемента» считают, что завод необходимо коренным образом реконструировать и модернизировать. Первые тонны продукции были выпущены на предприятии еще в начале 60-х годов прошлого столетия. Завод может выпускать свыше двух миллионов тонн портландцемента М500, М400 и других марок цемента. Однако, несмотря на периодическую реконструкцию, «Липецкцемент» — старое предприятие, которое нуждается в серьезном техническом обновлении.