+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В корпоративный спор предлагают вмешаться президенту

В корпоративный спор предлагают вмешаться президенту

Между двумя производителями высококачественного цемента давно идут судебные войны по поводу одной из сорвавшихся сделок. Рассмотрение спора между «Сибирским цементом» и Italcementi должно пройти в Высшем арбитражном суде. До этого времени суды низших инстанций принимали разные решения, в пользу сторон конфликта. Не дожидаясь заседания Высшего арбитражного суда, представители Italcementi обратились к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в конфликт и спор. По их мнению, российская судебная система часто является необъективной и принимает решения в пользу «своих компаний».

Несколько лет назад «Сибирский цемент» планировал купить у Italcementi заводы, выпускающие цемент марок М500 и М400 в Турции. Общая сумма сделки оценивалась в 850 миллионов долларов, но она не состоялась, что и послужило поводом для начала конфликта. После отмены сделки Italcementi решила не возвращать 50 миллионов евро, которые были перечислены на ее счет в качестве предоплаты. Представители западной компании заявляют, что «Сибирский цемент» в одностороннем порядке расторг сделку и на этом основании не считают необходимым вернуть предоплату.

В свою очередь, представители холдинга «Сибирский цемент» считают, что их партнеры скрыли объективную информацию о состоянии заводов в Турции, в связи с чем цена этих активов была явно завышена. На основании вышеизложенного «Сибирский цемент» настаивает на возвращении денег, ранее перечисленных Italcementi. «Сибирский цемент» — один из крупнейших производителей цемента, товарного бетона и других строительных материалов в нашей стране.