+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В конце года объемы торгов с цементом на МФБ снизились

В конце года объемы торгов с цементом на МФБ снизились

Снижение активности продавцов и покупателей представители Московской фондовой биржи объясняют снижением деловой активности накануне новогодних и рождественских каникул, а также сокращением объемов строительства в зимние месяцы. Всего в последний месяц прошлого года на бирже было реализовано 5,8 тысяч тонн цемента, что почти в два раза меньше, чем объемы торгов в ноябре месяце, когда было заключено сделок на поставки цемента в количестве около 11 тысяч тонн.

Несмотря на уменьшение числа операций, цена сделок с вышеуказанным строительным материалом, в декабре месяце увеличилась. Наиболее резко выросла стоимость портландцемента марки М 500, упакованного в мешки и другие виды тары. По сравнению со сделками, заключаемыми в ноябре, в последний месяц года цены на эту марку цемента выросли на 14% до 3,7 тысяч рублей за одну тонну. Немного подорожал цемент в мешках марки М400. В декабре месяце покупатели и продавцы большинство сделок заключили по цене 3,1 тысячи рублей за тонну, что на 2% дороже, чем в ноябре месяце. Аналогичные процессы происходили с марками высококачественного цемента, продаваемого без тары. Эксперты Московской фондовой биржи зафиксировали рост цен на цемент, продаваемый россыпью марок ПЦ 400 Д0 и ПЦ 400 Д20.

В торгах на МФБ принимают участие производители или их представители, включая такие известные компании, как "Уралцемент", "Сибирский цемент", "Искитимцемент", а также "Евроцемент груп". Кроме российских фирм, свой цемент на бирже предлагают несколько турецких компаний, предприятия Украины и Беларуси.

Обратившись в нашу компанию, корпоративные клиенты и частные лица могут приобрести качественный цемент "Евроцемент груп" по максимально выгодным ценам без торговой наценки.