+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Китае продолжается рост цен на цемент

В Китае продолжается рост цен на цемент

По оценкам местных экспертов, цены на цемент на китайском внутреннем рынке только за две недели августа месяц выросли на 0,2% и приближаются к пиковым значениям. В некоторых районах Китая с начала августа цены на цемент выросли на 1-1,2%, что связано с увеличением объемов строительства в определенных городах и административных районах.

Правительство страны приняло решение о закрытии до конца года нескольких сотен цементных производств, использующих старое оборудование. По оценкам аналитиков, до конца года планируется остановить не десятки производственных линий, что может привести к дальнейшему росту цен на рынке.

Для недопущения значительного увеличения стоимости цемента в мешках и навалом Китай может нарастить закупки необходимого материала в Тайване и ряде других стран.

Одновременно с остановкой устаревших заводов в стране возводятся новые предприятия, что должно в перспективе нормализовать ценовую ситуацию. Китайский рынок цемента является самым крупным и динамично растущим во всем мире. В связи с бурным экономическим ростом в Китае строится множество жилой недвижимости, промышленных объектов, а также спортивных комплексов, торговых центров, объектов социальной инфраструктуры.

Все это способствует росту спроса на цемент, сухие смеси, бетон, железобетон, пескобетон, арматуру и многие другие востребованные материалы.