+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане выявлено подпольное производство цемента

В Казахстане выявлено подпольное производство цемента

Растущий рынок цемента навалом и в таре привлекает внимание махинаторов и недобросовестных предпринимателей. Некоторые из их пользуются доверчивостью покупателей, которые, не имея достоверной информации о качественном цементе, приобретают продукцию сомнительного качества. Другие «бизнесмены» прибегают к прямому обману, изменяя марку портландцемента или уменьшая вес цемента в мешках, заявленный на упаковке.

На днях правоохранительные органы Казахстана пресекли деятельность подпольного завода, выпускавшего продукцию сомнительного качеств. В отличие от цемента 500 марки или цемента 400 марки, которые выпускаются на легальных предприятиях, в цеху производился продукт, который трудно в полной мере назвать цементом. Не случайно распространив информацию о выявленном производстве, силовики заявили, что в цеху изготавливался «порошок», внешне напоминающий строительный цемент.

Подпольный цех был обнаружен в ходе рейда, проводимого в Карагандинской области. В ходе специальных мероприятий оперативники приобрели пробную партию продукции, которая была упакована в мешки, очень похожие на те, которые используются на цементном заводе Central Asia Cement. Всего было куплено несколько тонн изделий, а позднее на территории цеха обнаружили еще 20 тонн тарированной продукции. При этом владельцы производства утверждают, что они выпускали не цемент, а сухие смеси для ремонта со специальными добавками. При этом их не смутил тот факт, что при закупке продукция выдавалась именно за строительный цемент М-400, а не за смеси.