+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане начинается строительство новой цементной линии

В Казахстане начинается строительство новой цементной линии

Проект по строительству новой линии по производству цемента навалом будет финансироваться из разных источников. В частности, достигнута договоренность с «БТА Банком», который выделит кредит на покупку разнообразного оборудования.

В основном на заводе планируется использовать оборудование китайского производства, которое позволит производить цемент разных марок сухим способом. Кроме того, частичное финансирование возьмет на себя компания «Стандарт Цемент».

Новая производственная линия в Южно-Казахстанской области будет рассчитана на производство одного миллиона тонн цемента М500 других разновидностей данного материала. В процессе работы над проектом особое внимание будет уделяться соблюдению экологических стандартов Казахстана.

Само по себе оборудование, предназначенное для производства цемента, позволяет существенно уменьшить объемы потребления электрической энергии и природного газа, что позитивно скажется на экологических аспектах данного проекта.

Строительство новой линии по производству цемента является составной частью масштабной программы, принятой в Казахстане. Ее основная цель состоит в том, чтобы добиться обеспечения республики наиболее популярными видами строительных материалов, включая цемент, сухие смеси для строительства и ремонта, кирпичом и уменьшить закупки за рубежом.