+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В июне месяце зафиксировано снижение цен на цемент

В июне месяце зафиксировано снижение цен на цемент

Несмотря на разгар строительного сезона, по данным специалистов, цены на строительный цемент наиболее популярных марок в июне месяце снизились почти на 1,5%. Аналогичные тенденции зафиксированы в большинстве российских регионов, включая Москву и Московскую область. Причины снижения цен на цемент специалисты не называют.

На фоне ценовых парадоксов продолжает увеличиваться спрос на цемент, что положительно сказывается на производственных показателях российских заводов, которые в июне месяце продолжали увеличивать объемы выпуска и реализации продукции.

Одновременно с некоторым снижением цен на цемент в мешках и рассыпной цемент зафиксирован рост стоимости многих популярных разновидностей материалов для строительства. Быстрее всего в июне месяце дорожал силикатный и керамический кирпич, цены на который за месяц выросли на 4-5%. В большую сторону изменились цены на стеновые блоки, искусственный камень, а также материалы, использующиеся для отделки и декорирования фасадов. В этих сегментах рост цен составил 2-4%.

Снижение цен на цемент не привело к удешевлению железобетонных конструкций, пескобетона или цементных растворов. Напротив, эти материалы по итогам июня подорожали на 1,5%. Немного дороже для потребителей стал обходиться металлопрокат и изделия из него: стоимость подобной номенклатуры продукции выросла на 0,2-0,4%.

По прогнозам экспертов, цены на все основные виды строительных материалов в России продолжат расти. В связи с колебаниями на валютном рынке особенно существенно могут измениться цены на стройматериалы, в рецептуре которых имеются ингредиенты зарубежного производства, например, сухие строительные смеси, лакокрасочные составы, декоративные панели.