+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В июне месяце цемент немного подорожал

В июне месяце цемент немного подорожал

В июне текущего года цены на цемент выросли, в среднем, на 1%. Информация об этом появилась со ссылкой на отечественных аналитиков из неправительственной ассоциации ценообразования и инжиниринга.

Это незначительное изменение стоимости на строительный цемент свидетельствует о насыщенности отечественного рынка строительных материалов и о высокой конкуренции в данном сегменте.

Кроме цемента по итогам июня месяца выросли цены на большинство других материалов, используемых в строительной отрасли. В частности, стеновые материалы, декоративные блоки и кирпич стали дороже примерно на 0,5-2%.

В сторону увеличения изменились цены на строительные металлоконструкции, сухие смеси с фиброй и без и некоторые другие материалы. Интересно отметить, что цены на черный металлопрокат в июне месяце, напротив, немного снизились.

Интересно отметить, что в московском регионе ситуация на рынке развивается практически также, как и по всей стране. Например, за анализируемый период цемент в мешках и россыпью подорожал, в среднем, на 2%, тогда как стоимость стеновых материалов для строительства, пескобетона и нерудных строительных материалов выросла на 0,7% и 1,3%. Кроме того, в июне месяц в столице и области немного подешевел бетон, используемый в строительной индустрии. Однако цены на железобетонные изделия, напротив, слегка выросли.