+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Иркутской области может быть создана Ассоциация производителей стройматериалов

В Иркутской области может быть создана Ассоциация производителей стройматериалов

Среди инициаторов создания Ассоциации производителей строительных материалов есть несколько крупных региональных компаний, выпускающих товарный бетон, бетон в виде раствора, железобетон и другие подобные материалы. В частности, в круглом столе, на котором обсуждались вопросы о создании профессионального объединения, присутствовали представители компаний «Сибавиастрой», Производственно-торговая компания «Пчелы», Группа компаний «Бетон-Строй» и «Торгово-финансовая компания». Все они являются производителями строительных материалов, поставляемых на региональный и другие рынки.

В ходе встречи участники выразили озабоченность присутствием на рынке недобросовестных компаний, выпускающих некачественный бетон и использующие низкосортный цемент для его изготовления. Изделия низкого качества предлагаются на рынке по ценам ниже средних, при этом некоторые застройщики намерено покупают подобные строительные материалы, не думая о последствиях.

Несоблюдение технологии строительных работ и низкое качество строительных материалов – серьезные проблемы, которые требуют своего решения не только в Иркутской области, но и подавляющем большинстве российских регионов. В Москве в ходе рейдов контролирующие структуры постоянно выявляют факты продажи поддельного цемента в мешках, который фасуется в упаковку, только внешне похожую на изделия известных компаний. Нередко рассыпной цемент сомнительного качества также выдается за продукцию известных брендов.

Не менее остра в столичном регионе и проблема с низким качеством строительного бетона, пескобетона, сухих смесей, поэтому все подобные строительные материалы необходимо покупать у производителей, их представителей или других добросовестных компаниях. Например, «Группа BESTO» продает цемент «Евроцемент групп» и множество других стройматериалов по хорошим ценам, гарантируя их соответствие российским стандартам.