+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В ХМАО появится новый цементный завод

В ХМАО появится новый цементный завод

Программа является долгосрочной и рассчитана на период до 2020 года. В ней предусматривается стимулирование созданий новых заводов по выпуску цемента, железобетона, пескобетона разных марок, кирпича и других популярных строительных материалов. Собственные предприятия должны помочь в реализации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры программ жилищного строительства, развития дорожной и иной инфраструктуры.

Уже в 2013 году в ХМАО будет запущен завод по производству строительного цемента различных марок. Первоначально предприятие будет выпускать несколько сотен тысяч тонн разномарочного цемента, что даст возможность частично покрыть растущие потребности автономного округа в цементе, а также в бетоне, некоторых видах сухих смесей и других материалах, выпускаемых с добавлением цемента.

Через три года общий объем производства специального и общестроительного цемента в Ханты-Мансийском автономном округе достигнет отметки 1,5 миллиона тонн. Подобное увеличение объемов выпуска цемента удастся достичь за счет ввода в строй новых производственных линий, а также реконструкции уже существующих предприятий.

Кроме ввода в строй новых заводов и перевооружение действующих объектов, на территории автономного округа планируется продолжать разведывание и разработку месторождений сырья, что позволит уменьшить затраты на доставку различных ингредиентов и сократить себестоимость выпускаемой продукции.

На реализацию региональной программы по развитию выпуска строительных материалов власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры запланировали выделить из бюджета свыше 600 миллионов рублей. Кроме того, значительную нагрузку возьмут на себя частые инвесторы, готовые вкладывать средства в заводы по выпуску цемента 500-й и 400-й марок и других разновидностей этого материала.