+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Екатеринбурге и области активно развивается стройиндустрия

В Екатеринбурге и области активно развивается стройиндустрия

Среди крупных проектов — возведение завода по производству сухих строительных смесей под Екатеринбургом. В нем принимают участие французские компании, которые вложили в возведение объекта около 50 миллионов евро.

После запуска предприятия на нем будут выпускаться высококачественные готовые смеси из высокомарочного цемента, а также смеси из гипса, которые можно будет применять при проведении разных строительных и ремонтных работ.

Кроме того, не так давно в области начала работать еще один производственный объект, построенный при участии иностранного капитала — завод по выпуску сухих смесей под торговыми марками «Ветонит» и «Вебер». Предприятие принадлежит крупному французскому концерну, который специализируется на работе в этом сегменте рынка. Предприятие поставляет свою продукцию застройщикам региона, а также в розничную торговую сеть.

На Сухоложском цементном заводе, который контролируется итальянской компанией «БУЦЦИ», продолжается работа по модернизации производства и переход на новые технологии. Несколько лет назад на заводе, где производится цемент в мешках и навалом, была запущена новейшая производственная линия по выпуску цемента «сухим способом».

В настоящее время продолжаются работы по запуску нового оборудования, которое позволит производить бетон по аналогичной технологии, которая дает возможность уменьшить объемы потребления электроэнергии и природного газа, а также уменьшить объемы выброса вредных веществ.