+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Челябинской области появится новое бетонное производство

В Челябинской области появится новое бетонное производство

По планам руководства предприятия, товарный бетон и изделия из него будут использоваться при строительстве нового цеха металлургического завода. Бетон несколько не вписывается в общую номенклатуру продукции, выпускаемой на ОАО «Ашинский метзавод». Тем не менее, это не первый подобный эксперимент: несколько лет назад бетонные смеси собственного изготовления уже использовались металлургами при строительстве различных объектов и продавались сторонним заказчикам.

По оценкам представителей завода, использование материала, изготовленного на предприятии, гораздо выгоднее, чем покупка бетона. Из бетона планируется изготовить фундамент для нового цеха, а также разнообразные железобетонные конструкции. Кроме того, бетон может понадобиться при строительстве нового жилого дома для нужд сотрудников предприятия.

В распоряжении «Ашинского металлургического завода» имеются две смесительные установки, рассчитанные на выпуск нескольких десятков кубометров бетона в сутки. Оборудование было закуплено несколько лет назад, но в 2010 году было остановлено и не использовалось до настоящего времени.

Для проверки характеристик товарного бетона на предприятии запустят собственную лабораторию, где специалисты смогут проводить все необходимые испытания строительного материала и контролировать его важнейшие параметры.