+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Бурятии улучшилась ситуация с обеспечением стройматериалами

В Бурятии улучшилась ситуация с обеспечением стройматериалами

Запуск производственных объектов позволил улучшить снабжение республики сухими смесями, цементом, асбестоцементными листами, кирпичом, декоративными плитками, лесоматериалами. Изменение ситуации напрямую связано с увеличением темпов строительства в республике и принятием региональной программы по стимулированию строительной отрасли.

Несколько лет назад строительная индустрия Бурятии переживала подъем, что стало стимулом для запуска новых производств по выпуску специального и строительного цемента, кирпича, железобетонных изделий и бетонных растворов. Затем наступил спад, вызванный финансово-экономическим кризисом, сменившийся подъемом. В ближайшее время в Бурятии планируется запустить еще несколько крупных и важных объектов, в том числе, домостроительный комбинат, который будет выпускать конструкции из железобетона, а также элементы для быстровозводимых сборных сооружений.

Продолжится модернизация «Тимлюйского цементного завод», где уже запущены новые мельницы по помолу цемента марок М500, М400, а также планируется создать собственное производство шифера. В ближайшей перспективе завод начнет разрабатывать еще один пласт Таракановского месторождения, что даст возможность улучшить обеспечении собственным сырьем.

Кроме того, продолжается комплексная реконструкция «Селенгинского завода ЖБИ», после завершения которой предприятие начнет выпускать новую продукцию, в том числе, востребованную при монолитном и каркасном строительстве.