+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Брянской области может появиться новый цементный завод

В Брянской области может появиться новый цементный завод

О проекте строительства завода по выпуску цемента специалисты заговорили несколько лет назад, когда в Брянской области было открыто крупное месторождение глинистой породы, которую можно использовать для производства цемента различных марок. Геологи установили, что пласты залегают на глубине нескольких десятков метров, что упрощает получение необходимого сырья и позволяет добывать его открытым способом. По мнению специалистов, запасов породы хватит на несколько десятков лет, а инвестиции в строительство цементного завода окупятся очень быстро.

По предварительной информации, мощность нового производства может составить около двух миллионов тонн высококачественного продукта: цемент будет поставляться потребителям в мешках, пластиковых емкостях и в рассыпном виде. Инициаторы проекта отмечают его социальную значимость, как для Сурожского района, так и для всей области. Если завод будет построен, то в регионе появится несколько сотен новых рабочих мест, а местный бюджет пополниться значительными налоговыми отчислениями.

Однако прежде чем дать «зеленый свет» строительству, местные депутаты намерены тщательно изучить степень воздействия цементного производства на экологию Сурожского района. С этой целью несколько депутатов отправились в соседнюю Беларусь, где под Могилевом работает цементный завод. Во время поездки будет изучаться степень влияния предприятия на экологию, а также анализироваться программы по сбережению экологии. Разработкой месторождения в Сурожском районе занимается одна из российских компаний, заявившая о готовности вложить серьезные средства в строительство завода по выпуску цемента.