+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Беларуси выявили нелегальное производство сухих смесей

В Беларуси выявили нелегальное производство сухих смесей

Впервые о фактах появления поддельных сухих смесей стало известно после того, как представитель польской компании, которой принадлежат марки Sniezka и Acryl-Putz приобрел продукцию, оказавшейся поддельной, на одном из рынков Минска.

После этого было подготовлено соответствующее заявление в правоохранительные органы, которые занялись розыском. Оказалось, что под хорошо известной маркой сухих смесей для строительства продают поддельную продукцию.

Производство организовал житель Бобруйска в одной из деревень Бобруйского района. При этом за несколько месяцев работы было изготовлено и продано несколько сотен мешков поддельных смесей из цемента разных марок и гипса. Само производство не выдерживало никакой критики, так же, как и характеристики сухих смесей.

В Беларуси в последние годы производство строительных материалов активно развивается. В стране запущены модернизированные заводы, где выпускается цемент 500 марки и другие разновидности продукции, а также линии по выпуску гипсокартона, сухих смесей, кирпича, стекла.

Значительная часть продукции направляется на российский рынок, где белорусские товары пользуются высоким спросом у определенных категорий потребителей.