+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Беларуси продолжают запускать новые линии по выпуску цемента

В Беларуси продолжают запускать новые линии по выпуску цемента

Как только все оставшиеся работы будут выполнены, в Беларуси заработает еще одна новая линия по выпуску качественного цемента. В текущем году в республике должны быть введены в эксплуатацию три новых линии по выпуску популярнейшего строительного материала, оборудование для которых поставили китайские компании. После завершения этого проекта Беларусь будет выпускать около 10 миллионов цемента в год, что позволит полностью обеспечить потребности внутреннего рынка и отправлять часть продукции на экспорт.

Основные надежды белорусские производители цемента связывают с российским рынком, куда будет поставляться несколько миллионов тонн продукции ежегодно. Руководители предприятий уверены, что российские покупатели будут приобретать цемент в мешках и навалом, изготовленный в Беларуси, так как его качество будет очень высоким, а цена — умеренной. Все заводы находятся в государственной собственности, а президент и правительство республики имеют все возможности для того, чтобы повлиять на ценообразование. Поэтому можно не сомневаться, что планы по экспансии на российский рынок будут выполнены и белорусский цемент найдет своих покупателей.

Представители китайской компании «Ситик», которые присутствовали на открытии цеха в Костюковичах, отметили, что для белорусских заводов поставлено самое современное оборудование, которое позволяет производить очень качественный цемент различных марок, который можно использовать в дальнейшем в строительстве или в качестве компонента сухих смесей, бетона и других строительных материалов. Как только линия по выпуску цемента в Костюковичах будет запущена на полную мощность, на заводе будут ежегодно выпускать около трех миллионов тонн продукции.