+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Астраханской области может появиться завод по выпуску ССС

В Астраханской области может появиться завод по выпуску ССС

В настоящее время в Астраханской области работает завод «КНАУФ гипс Баскунчак», на котором выпускают гипсокартон и некоторые другие разновидности изделий из гипса. Вместе с тем, компания «КНАУФ» может открыть в этом районе завод по выпуску специальных сухих смесей, большинство из которых будут выпускаться из цемента нескольких марок.

В прошлом году компании удалось получить лицензию на разведывание месторождения полезных ископаемых в одном из районов Архангельской области. Запасы полезных ископаемых в месторождении достаточно велики и позволяют начать производство сухих смесей. По словам представителей «КНАУФ гипс Баскунчак» на развитие различных производственных проектов в ближайшие годы будет выделено не менее 700 миллионов рублей.

В том числе, часть средств может быть направлена на возведение новой линии по выпуску сухих смесей из цемента марок М500 и М400. Реализация данного проекта будет зависеть от развития инфраструктуры этого района Астраханской области, а также от общего положения дел в строительной отрасли России и спроса на материалы.

Напомним, что на днях немецкая компания «КНАУФ» запустила новый завод по выпуску добавок в бетон в Московской области. На предприятии планируется выпускать несколько десятков полимерных добавок и суперпластификаторов, изменяющих свойства растворов бетонов и учитывающих особенности цемента отечественного производства.

Кроме того, у компании имеется несколько заводов в разных частях России, где производятся клеи, наливные полы, выравниватели, гипсокартон и другие разновидности продукции для нужд строительной отрасли.