+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Увеличение финансирования федеральной программы «Жилище» может увеличить спрос на стройматериалы

Увеличение финансирования федеральной программы «Жилище» может увеличить спрос на стройматериалы

Дополнительные средства, выделяемые правительством на реализацию жилищной программы, будут стимулировать спрос на строительные материалы, включая цемент для строительства, кирпич, смеси, бетон и т.п.

Несколько миллиардов рублей, на самом деле, не такая большая сумма, так как общие расходы на федеральную программу «Жилище» составят около 300 миллиардов рублей. Тем не менее, заявление главы российского правительства господина Медведева свидетельствует о том, что власти намерены продолжать реализацию программ по возведению жилья в разных регионах страны. В связи с увеличением финансирования новые квартиры и дома в период до 2015 года смогут получить 84 тысячи семей.

Дополнительные средства будут направлены, в первую очередь, на возведение социального жилья для молодых семей с детьми. При этом многие застройщики используют технологии панельного домостроения, когда используются конструкции, изготавливаемые из специального бетона и железобетона. Усовершенствованные разработки, созданные в советские времена, позволяют быстро строить высотные дома с большим количеством квартир с минимальными затратами.

При строительстве домов используются железобетонные плиты разной конфигурации, произведенные в заводских условиях. При этом несколько затрудняется создание разнообразных планировок, но упрощается время строительства.

Отметим, что на возведение обычного высотного дома в нашей стране уходит около 10-12 месяцев, тогда как китайцы начали строить «высотки» из бетона и металлоконструкций с отделкой разведенными сухими смесями всего за несколько дней. Их опыт намерены перенять несколько стран на постсоветском пространстве.