+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Ульяновские цементники подвели итоги работы за 10 месяцев

Ульяновские цементники подвели итоги работы за 10 месяцев

За десять месяцев текущего года на предприятии было изготовлено свыше 1,6 миллионов тонн навального и тарированного цемента. Кроме того, за анализируемый период времени изготовлено более 1,3 миллионов тонн клинкера, который является полуфабрикатом, используемым при изготовлении цемента. Это примерно на 5% больше, чем за такой же временной отрезок прошлого года, отмечают представители акционерного общества «Ульяновскцемент».

В октябре месяце ульяновские цементники смогли увеличить объемы производства и отгрузки навального цемента и тарированной продукции. Например, объем выпуска цемента возрос на 19% по сравнению с октябрем прошлого года, составив 186 тысяч тонн. Объемы месячной отгрузки готовой продукции потребителям возросли до 182 тысяч тонн, что на 16% больше, чем за такой же месяц прошлого года.

За анализируемый период возросли объемы отгрузки тарированного цемента — на 14%. Это свидетельствует о росте популярности фасованной продукции у крупных потребителей и торговой сети. За 10 месяцев текущего года наиболее высоким спросом пользовался высокомарочный цемент ЦЕМ I 42,5Н — фактически аналог цемента 500 марки, а также цемент ЦЕМ II/А-К (Ш-П) 32,5Б и ЦЕМ I 32.5Б.

Напомним, что «Ульяновскцемент» входит в холдинг «Евроцемент груп», которому принадлежит первое место на российском рынке по объемам производства цемента. Кроме того, объединение производит бетон и железобетон, располагает собственным транспортным парком, и разрабатывает карьеры по добычи полезных ископаемых в России и за ее пределами.