+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Украинские производители цемента не рассчитывают на серьезные успехи

Украинские производители цемента не рассчитывают на серьезные успехи

В текущем году большинство украинских производителей цемента, сухих смесей для строительства, железобетона, бетона и других подобных материалов не надеются на значительное улучшение положения дел. В частности, представители завода «Волынь-Цемент», который контролируется немецкой компанией Dyckerhoff Aktiengesellschaft, отметили, что намерены произвести в этом году около одного миллиона тонн цемента.

В прошлом году предприятие выпустило практически столько же цемента, а в этом году руководство предприятия намерено немного увеличить объемы производства. Одновременно с выполнением производственных задач, на заводе будет продолжаться установка оборудования, работающего на альтернативных источниках энергии. В конечном итоге, «Волынь-Цемент» планирует существенно уменьшить покупку дорогого природного газа, что даст возможность повысить конкурентоспособность цемента в мешках и навалом, выпускаемого на заводе.

Рынок строительства и недвижимости Украины по-прежнему находится в сложном положении, что чувствуют на себе производители многих популярных материалов, включая цемент, пескобетон, железобетон, сухие смеси, кирпич и т.п. Пока объемы строительства и производства материалов продолжают сокращаться или балансировать в районе нулевой отметки. Так, за четыре месяца этого года объемы строительства жилой и коммерческой недвижимости в Украине упали на 16%, что не могло не сказаться на производителях строительных материалов.