+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Украинские цементники закупят клинкер у своих российских коллег

Украинские цементники закупят клинкер у своих российских коллег

Кроме полуфабриката, необходимого для производства цемента навалом и в мешках, «Евроцемент-Украина» закупит в России природный газ и электрическую энергию, о чем также заявили представители предприятия. Данные вопросы также планируется вынести на собрание акционеров, которое пройдет в конце апреля месяца текущего года.

Холдинг «Евроцемент груп» владеет на Украине несколькими предприятиями, на которых выпускается цемент разных марок, включая популярные виды портландцемента М500, М400, а также другие разновидности продукции. Холдингу принадлежат предприятия «Краматорский цементный завод – Пушка» и «Евроцемент-Украина». Завод в Краматорске рассчитан на выпуск около 580 тысяч тонн цемента в год, а основное предприятие может производить более 4 миллионов тонн продукции.

Свою работу на Украине холдинг «Евроцемент груп» начал в 2005 году с выкупа цементных заводов и создания компании «Евроцемент груп-Украина». Кроме нескольких украинских заводов коммерческая структура владеет заводами в России и Узбекистане, где ежегодно производится около 40 миллионов тонн цемента, а также несколькими заводами по выпуску высококачественного бетона и карьерами по добыче щебня и других ресурсов.