+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

У Верхнебаканского цементного завода сменился владелец

У Верхнебаканского цементного завода сменился владелец

После решения Федеральной антимонопольной службы «Верхнебаканский цементный завод» окончательно войдет в структуру акционерного общества «Новороссийский цемент». Эту компанию, по сообщению ряда средств массовой информации, контролирует российский бизнесмен Лев Кветный. Ранее завод принадлежал компании «Интеко», подконтрольной жене бывшего московского мэра Юрия Лужкова.

На «Верхнебаканском цементном заводе» выпускаются специальные виды цемента ССПЦ500-Д20 и ССПЦ 400-Д20. Они могут использоваться при строительстве зданий и инфраструктурных объектов в сложных климатических условиях. Отличительная особенность этих марок — стойкость к сульфатам, что дает возможность применять их при производстве товарного бетона и особо прочных железобетонных конструкций. На протяжении нескольких лет продукция «Верхнебаканского цементного завода» отпускалась россыпью, а несколько лет назад была установлена новая линия, которая позволила упаковывать цемент в мешки по 50 килограммов.

В конце прошлого года на предприятии было завершено техническое перевооружение и реконструкция, что позволило увеличить производство продукции в несколько раз. До переоснащения завод мог выпускать не более 300 тонн цемента, а теперь около 2,3 миллиона тонн. Увеличение выпуска цемента должно существенно улучшить финансово-хозяйственные показатели «Верхнебаканского цементного завода».

Что касается «Новоросцемента», то на предприятии также реализуется план по введению в эксплуатацию дополнительных мощностей. Завершается строительство еще одного завода, который будет выпускать цемент для строительства в объеме около 2,5 миллионов тонн в год.