+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

У крупнейшего в Прикамье производителя цемента появились новые акционеры

У крупнейшего в Прикамье производителя цемента появились новые акционеры

После обнародования финансовой отчетности за второй квартал текущего года оказалось, что часть акций производителя цемента навалом и в мешках «Горнозаводскцемент» принадлежат фонду Parus Capital. Среди лиц, управляющий фондом значится один из бывших владельцев холдинга «Сибирский цемент» господин Муравьев. На основании этого аналитики заговорили о возможном продаже «Горнозаводскцемента».

Однако сам Андрей Муравьев приобретение акций назвал обычной инвестицией в быстро растущий рынок. По его словам, в настоящее время производство цемента в мешках и россыпью в России вышло на докризисный уровень и продолжает расти. В связи с этим вложения в цементную индустрию можно рассматривать как высокодоходные и способные принести существенную прибыль.

АО «Горнозаводскцемент» находится в Пермском крае и является одним из крупнейших региональных производителей. Предприятие выпускает цемент ЦЕМ I 42,5Н, который во многом аналогичен цементу марки М500, а также портландцемент тампонажный ПТЦ-I-50 и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б.

Готовую продукцию предприятие поставляет в Пермский край, Кировскую область, Республику Татарстан, а также в Свердловскую область. Производственные мощности завода дают возможность ежегодно выпускать около 2,2 миллионов тонн строительного цемента в таре и без нее.

Что касается отечественного цементного рынка, то он продолжает расти быстрыми темпами. Так, в июне месяце производство цемента выросло почти на 7 % по сравнению с июнем прошлого года и на 15% по сравнению с маем текущего года. Потребление цемента разных марок возросло на 14% по сравнению с маем 2013 года.