+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

цемент, производство бетона и цемента

Тула нуждается в новых заводах по выпуску стройматериалов

Власти Тулы планируют активизировать работу в области жилищного строительства. По плану городских властей, в городе, прежде всего, необходимо возводить недорогое жилье, которое пользуется наибольшим спросом. Для снижения расходов застройщиков руководство города намерено оказывать поддержку компаниям, готовым вкладывать в средства в строительство новых заводов, выпускающих качественный цемент, кирпич и другие виды востребованных материалов.

Пока для реализации всех крупных проектов строительные материалы завозятся из соседних регионов, что негативно сказывается на себестоимости жилья. Для города очень важно построить собственные цементные и бетонные производства, которые покроют растущие потребности региона. Кроме того, благодаря запуску новых заводов будут созданы дополнительные рабочие места, что даст возможность повысить занятость и доходы населения.

В текущем году в Туле должно быть построено около 200 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Если план будет выполнен, то строители выйдут на докризисный уровень, а тысячи людей улучшат условия проживания. Проблема жилья в Туле стоит очень остро. В ветхих и аварийных домах проживает несколько тысяч человек и пока количество очередников, остро нуждающихся в улучшении условий проживания, сократить не удается. Для привлечения инвесторов в регион, городские и областные власти намерены создать несколько кластеров со всей необходимой инфраструктурой.

Такие площадки должны быть интересны коммерческим структурам, имеющим возможность строить заводы по выпуску железобетонных изделий, цемента, металлоконструкций и других материалов.