+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Топкинский цемент в 2012 году уже выпустил миллион тонн цемента

Топкинский цемент в 2012 году уже выпустил миллион тонн цемента

Предприятие выпустило миллион тонн общестроительного и специального цемента на фоне увеличения спроса на строительные материалы и оживление в строительной индустрии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства и реализации продукции увеличились более чем на 22-23%, сообщили официальные лица, представляющие предприятие.

По словам руководства завода, достигнутые показатели свидетельствуют о слаженной работе всего коллектива, а также об успехе программы по реконструкции производства и внедрению новых технологий, позволяющих сократить потребление энергии.

«Топкинский цемент» сохраняет свои лидирующие позиции в уральском регионе, являясь самым крупным производителем цемента в восточном регионе страны. Предприятие выпускает 19 разных марок специального и общестроительного цемента, в том числе уникальный продукт — цемент ПЦ 550 Д0-Н, который используется при изготовлении специального особо прочного бетона, применяемого при строительстве взлетных полос аэродромов, автомобильных дорог и других объектов.

С 2004 года завод входит в состав холдинга «Сибирский цемент». Ежегодно «Топкинский цемент» может выпускать по 3,7 миллионов тонн разнообразного цемента. Часть продукции поставляется потребителям в специальной упаковке — цемент в мешках пользуется все возрастающим спросом в связи с удобством транспортировки и хранения. При изготовлении цемента используется местное сырье из Соломинского месторождения глин и известняков.